Rosenkohl: Die regionale Ernte hat sich erledigt. Rosenkohl mag den Wechsel zwischen Frost und regnerisch nicht. Davon werden die Blätter gelb und die Knolle weich. Wir haben jetzt Rosenkohl aus Italien. Dort ist es eigentlich zu warm für Rosenkohl. Deshalb kommt der italienische geschmacklich leider nie an unseren norddeutschen herran. Dafür optisch gut. Und naja, für jemanden der sonst nur konventionellen Rosenkohl ißt, immer noch eine geschmackliche Spitzenqualität. Alles eine Frage des Betrachtungswinkels.
Kaki: das Saisonende naht. Kann im Laufe der Woche passieren oder spätestens in der 4.KW
Gemüsebrühe aus frischem Gemüse von Nordseeküstengenuss: Vorraussichtlich ab KW6 wieder lieferbar.
Kürbis Hokkaido: Immer noch in sehr schöner Qualität verfügbar. Aber Achtung: die Haltbarkeit ist nach Weihnachten eingeschränkt. Das ist allerdings von Jahr zu Jahr und von Kürbis zu Kürbis verschieden. Im vergangenen Jahr sind uns alle Kürbise zu Weihnachten kaputt gegangen. In diesem Jahr sehen sie noch wunderbar aus, nur vereinzelte Ausfälle. Ich habe auch schon Jahre erlebt, wo einzelne Kürbise (warm lagern!) bis in den Sommer gehalten haben. Wie dieses Jahr verläuft wissen wir leider erst hinterher. Also bitte nicht auf Vorrat kaufen, nur von Woche zu Woche.