Grünkohl: Wir starten in die Saison mit frischem Grünkohl von Familie Schoof und vom Hof Medewege. Ganze Farne mit Stengel.
Blutclementine Tacle: eine kernlose Kreuzung aus Halbblutorange Tarocco und Clementine. Die Frucht ist leicht schälbar, das Fruchtfleisch leicht pigmentiert.
Palmkohl (Schwarzkohl): Mildere Variante vom Grünkohl, feinere Blattstruktur. Kann einfach von den Stengeln gezogen werden. Roh im Smoothie oder kurz in der Pfanne anbraten.
Rosenkohl: Wir starten in die Saison mit Rosenkohl. Passend dazu haben wir auch neue Kochkisten im Angebot.
Apfel Greta: Sehr leckerer Apfel, fruchtig-frisch, fein säuerliches, leicht süßes Aroma vom Biohof Augustin im alten Land.
Posteleinsalat: Auch Portulak genannt, besonders feiner und leckerer Wintersalat. Einfach die Wurzeln abschneiden und gründlich waschen. Tolle Alternative zum Feldsalat.
Pak Choi: Mildere Variante vom Mangold aus Italien
Quitten: Der feine Flaum auf der Schale muss vor der Verarbeitung gründlich abgerieben werden. Anschließend können die Quitten ggf. geschält und gekocht werden.